Política de privacidad APP

NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE UN VISTAZO

¿Quiénes somos? Somos INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. y tratamos tus datos como Responsable del Tratamiento. Eso significa que nos hacemos cargo de cómo usar y proteger tus datos personales.

¿Para qué usamos tus datos? Usamos los datos que nos has facilitado en el registro de la app o a través de cualquier otro medio para prestarte los servicios adecuadamente de nuestra aplicación Nadilux GMAO.

¿Por qué los tenemos? Estamos legitimados a tratar tus datos por diferentes motivos. Al rellenar un formulario o mandar un correo-e en el que nos planteas una consulta o sugerencia tenemos un interés legítimo en atenderla. Cuando te registras en nuestra app debemos ejecutar el contrato que aceptas con nosotros, igual que tenemos la obligación legal de emitir una factura en la que se recogen tus datos, cuando se lleva a cabo el servicio o la compra. También estamos legitimados por tu consentimiento cuando nos prestas autorización para enviarte nuestra newsletter y las ofertas personalizadas.

¿Con quién compartimos tus datos? Solo compartiremos los datos con aquellas empresas colaboradoras para atender las solicitudes recibidas y prestar nuestros servicios o facilitarte los productos, entidades bancarias y organismos obligados por ley. En ningún caso vendemos tus datos a terceros.

¿Qué derechos tienes? Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir tus datos personales. También tienes derecho a oponerte a que usemos datos que nos hayas autorizado a usar previamente, a portarlos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

En el tratamiento de tus datos personales, aplicamos los siguientes principios para garantizar la mayor protección para ti:

· Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

· Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

· Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

· Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

En esta política de privacidad encontrarás más información detallada sobre el uso que hacemos de los datos personales de nuestros clientes, proveedores y usuarios, y en general de todas las personas que mantienen contactos con nosotros, con independencia del medio que hayan utilizado para comunicarse (formulario online, por teléfono o por correo-e, de forma presencial).

Nos gusta ser transparentes sobre lo que hacemos con tus datos personales, que entiendas las implicaciones de los usos que llevamos a cabo, o los derechos que dispones en relación con tus datos. Por ese motivo mantenemos actualizada nuestra Política de Privacidad.

En caso de que tengas alguna duda o quieras obtener más información sobre la política de privacidad puedes seguir leyendo el documento.

INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U., se compromete a cumplir la legislación vigente en cada momento en materia de tratamiento de datos de carácter personal. Mediante la siguiente política de privacidad INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U., de conformidad con las exigencias previstas en el RGPD y en la LOPDGDD, informa a los usuarios y a las personas de las que trata datos de:

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

El responsable del tratamiento de tus datos es INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U.:

INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. informa al usuario que los datos que nos facilite a través de la descarga y uso de nuestra aplicación Nadilux GMAO, los diferentes formularios de recogida de datos o en el envío de correos electrónicos, van a ser tratados por INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. y que dicho tratamiento se encuentra recogido en el Registro de Actividades de tratamiento gestionado por INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. conforme a lo establecido en el RGPD.

¿Quién es el corresponsable del tratamiento de tus datos?

En este caso el corresponsable del tratamiento será GMAO Gestión de Mantenimiento Asistido por Ordenador y Nadilux Gestión Integral de Mantenimiento.

2. DESCRIPCIÓN DE LA APP – NADILUX GMAO.

A. ¿Cuál es el objetivo principal de tu aplicación?

El objetivo de la aplicación es realizar un mantenimiento asistido de las operaciones de una organización (GMAO Gestión de Mantenimiento Asistido por Ordenador).

Es una aplicación cerrada a terceros, únicamente permite ingresar a usuarios registrados (autenticación) y éstos podrán acceder a ciertas funcionalidades dependiendo de su rol (nivel de autorización).

B. Descripción de la aplicación basada en la ubicación que necesite acceder y a la ubicación en segundo plano

Algunas empresas que tienen un elevado número de empleados necesitan saber cuál es la ubicación en tiempo real de aquellos que están de servicio con el fin de poder tomar decisiones operativas o realizar control de presencia. Por este motivo la aplicación utiliza un servicio en segundo plano, evitando los estados del dispositivo o si la aplicación está en segundo plano.

3. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN TUS DATOS PERSONALES?

En Nadilux GMAO, tratamos exclusivamente los datos de los usuarios de nuestra app. Con la finalidad de facilitar que conozcas el tratamiento que realizamos de tus datos, hemos diferenciado la finalidad a la que destinamos los datos, los tipos de datos y la base de legitimación. A continuación, clasificamos las personas de las que tratamos datos en función del tipo de relación que mantienen con INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U.

3.1. Usuarios app.

Los usuarios de esta app, serán aquellos que tengan acceso y perfil de registro de Nadilux GMAO.

¿Qué datos recopilamos de nuestros usuarios de la app?

a) Datos de los usuarios que rellenan cualquiera de los formularios disponibles: Los datos personales que INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. solicita incluyen:

· Datos identificativos del usuario: nombre y apellidos, teléfono, dirección postal y electrónica

· Datos relativos a la geolocalización de la app. En el que se recoge datos de tu ubicación para monitorizar su actividad diaria, aunque la aplicación esté cerrada o no se esté usando.

b) Datos de los usuarios que se suscriben al newsletter/ quieren recibir información comunicaciones comerciales e información:

· Datos identificativos: Nombre y apellidos, dirección electrónica.

c) Datos de los usuarios que se registran en nuestra plataforma:

· Datos identificativos: Nombre y apellidos, dirección postal y electrónica, teléfono, dirección de facturación.

¿Con qué finalidades vamos a tratar sus datos personales?

Cuando el usuario acepta nuestra política de privacidad, nos autoriza a utilizar los datos personales suministrados para los siguientes tratamientos:

· Remitirle la información y prestarle el servicio relacionado con Nadilux GMAO.

· Remitirle comunicaciones comerciales sobre ofertas, actividades y promociones de INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. y del sector de que pudieran ser de su interés por medios convencionales o electrónicos cuando haya marcado la casilla de que desea recibir información.

¿Cómo obtenemos tus datos?

Obtenemos tus datos mediante:

· El registro del usuario de GMAO en la app para la finalidad que en él se recoge. El registro está supeditado a la aceptación de la presente política de privacidad mediante la casilla indicada.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

El consentimiento expreso del usuario (artículo 6. 1.a. RGPD) manifestado mediante la aceptación de las condiciones una vez se descargan la app, con la marcación de la casilla de envío de la aceptación.

El usuario puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado, si bien si revoca el consentimiento, éste no afecta a los tratamientos de datos.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

3.2. Usuarios app.

Aquellos datos que son tratados en base al consentimiento del usuario de la app se mantendrán mientras resulten relevantes para el fin que fueron recogidos y el consentimiento no sea revocado.

Aquellos datos que son tratados en base al interés legítimo el tiempo de conservación será el vinculado al que motivó la recogida del dato asegurando siempre las garantías adecuadas y el respeto a los derechos y libertades de los interesados.

Aquellos datos que son tratados en base a la ejecución de un contrato o la adopción de medidas precontractuales el plazo de conservación será aquel en que la relación contractual se mantenga vigente, así como el tiempo posterior que por obligación legal se deban conservar.

4. LA GEOLOCALIZACIÓN DE DATOS

Los datos de geolocalización son datos obtenidos del dispositivo inteligente de un usuario a través de aplicaciones móviles que acceden a sensores de posición como el GPS, o tomados por las compañías de telefonía a través de la asociación de nuestros móviles a las estaciones base o los puntos de acceso WiFi a los que nos conectamos. Estos datos indican la ubicación geográfica de ese dispositivo, y por tanto, del usuario

Usamos los datos de nuestros usuarios para el mantenimiento de la relación contractual con GMAO Gestión de Mantenimiento Asistido por Ordenador y sus datos de geolocalización para realizar el seguimiento sabiendo cual es la ubicación en tiempo real de aquellos que están de servicio con el fin de poder tomar decisiones operativas o realizar control de presencia.

5. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.

Entre los destinatarios a los que pueden ser comunicados sus datos se encuentran:

· Administraciones y Organismos públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable. Empresas encargadas del tratamiento de datos (proveedores de detección y prevención de fraude, servicios tecnológicos, servicios de atención al cliente, servicios publicitarios y marketing, y, en general, terceros proveedores que sean necesarios para la prestación de los servicios ofrecidos por INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. como proveedores de servicios de mensajería y transporte, etc…

También pueden producirse transferencias internacionales de datos en sede de las anteriores cesiones/comunicaciones para las cuales INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. utilizará las herramientas facilitadas en el artículo 46 y el 49 del RGPD como garantía de aquellas transferencias realizadas a países que no cuentan con una decisión de adecuación de la Comisión Europea.

En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado con carácter previo la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la correcta protección de los mismos y se realizarán solo con terceros países cuando exista un instrumento jurídico vinculante conforme a los artículos 46 y siguientes del RGPD. Con la aceptación de esta política de privacidad se acepta que se pueda producir una transferencia internacional de datos de acuerdo a las garantías indicadas.

En caso de que no se cumplan los requisitos contemplados en el artículo 46, el interesado podrá otorgar su consentimiento a la transferencia internacional o ejecutarse un contrato en interés del interesado. En caso contrario se deberá solicitar una autorización a la Autoridad de Control.

INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. no vende en ningún caso datos de clientes a terceros.

6. ¿QUÉ DERECHOS LE ASISTEN Y CÓMO PUEDE EJERCITARLOS?

El usuario puede ejercer los siguientes derechos ante INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U.:

a) Acceder a sus datos personales.

b) Rectificarlos cuando son inexactos o incompletos.

c) Solicitar la supresión o cancelación de los datos cuando, entre otros motivos hayan dejado de ser necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

d) Oponerse a su tratamiento.

e) Pedir la limitación del tratamiento de sus datos cuando se den alguna de las condiciones previstas en la normativa.

f) Solicitar la portabilidad de sus datos en los casos previstos en la normativa.

g) Impedir ser objeto de decisiones automatizadas.

h) Revocar los consentimientos otorgados.

El usuario, para ejercer sus derechos, deberá enviar un escrito en el que indique el derecho que desea ejercitar y acompañar documento acreditativo de su identidad y dirección postal o electrónica a efectos de notificación. Esta solicitud puede realizarla, bien mediante correo postal a: INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. Calle El Winche, 47, Local 14-15-16, 38107 – Santa Cruz de Tenerife (Santa Cruz de Tenerife), o bien en la siguiente dirección de correo-e: miguel.baute@infogestionslu.com.

INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. deberá contestar la solicitud del ejercicio de derechos en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Le informaremos de cualquier prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud indicando los motivos de la dilación.

Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) cuando consideren que INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U. ha vulnerado los derechos que la normativa de protección de datos les reconoce en www.aepd.es

7. Responsabilidad del buen uso de la aplicación

La empresa INFOGESTIÓN PROYECTOS Y SISTEMAS INFORMATICOS, S.L.U., se exime de toda responsabilidad en relación con el mal uso que pueda realizar de la APP Nadilux GMAO por parte de los clientes finales que realicen la descarga y uso del aplicativo.

La responsabilidad recae única y exclusivamente en los clientes finales y usuarios que utilicen la aplicación Nadilux GMAO.